Willkommen bei Lands Design

Was ist Lands Design?

Bei Lands Design handelt es sich um eine Software, die in der Rhino- oder AutoCAD-Umgebung funktioniert, um Gartenanlagen, Grünflächen und Landschaften zu entwerfen.

Lands Design enthält Werkzeuge zur Erzeugung technischer Zeichnungen der Grünflächen in 2D und 3D, sowie realistischer Bilder und virtueller Touren durch das Projekt.

Lands Design ist ein ideales Werkzeug für Landschaftsarchitekten, Stadtplaner, Gemeindetechniker, Bauunternehmer, Designer und Konstruktionszeichner, Umweltbehörden, Gärtner…

Anders als andere Produkte auf dem Markt wird Lands Design intuitiv und mit der kürzesten Lernkurve in den Designarbeitsablauf von Rhino und AutoCAD integriert.

Eigenschaften

Lands Design ist eine integrierte Lösung mit den folgenden Eigenschaften:

• Das Plug-in ist vollständig in die Benutzeroberfläche von Rhino und AutoCAD integriert.
  • Spezifische Werkzeuge für Landschaftsdesign in 2D und 3D.
  • Datenbank mit über 2000 Pflanzen aus 5 Kontinenten.
  • Verbesserung des Workflows und Steigerung der Effizienz des Gestaltungsprozesses.
  • Einfache Ausführung mehrerer Aufgaben in einer einzigen Produktionsumgebung.
  • Automatische Erstellung des Layouts mit Bemaßungen und der Landschaftsprojektinformationen.
  • Werkzeuge zur Geländemodellierung.
  • Vereinfachung und Dynamisierung des Projektdokumentations- und Gestaltungsprozesses.
  • Bereitstellung von Werkzeugen zur Erzeugung animierter Videos und virtueller Touren.
  • Integration in Grasshopper zur Automatisierung vieler Modellierungsaufgaben unter Verwendung von Lands-Element-Komponenten.
  • Sehr intuitiv und einfach zu erlernen.
Hinweis 1

Diese Hilfe wurde für die Rhino-Version von Lands Design erstellt. Die meisten Funktionen, Dialoge, Optionen und Befehle sind deckungsgleich mit denen der AutoCAD-Version, wobei einige Details zur Position von Dialogen, Verzeichnissen oder Befehlsnamen von Version zu Version abweichen können.

Hinweis 2

Diese Hilfe ist bis zur Version 5.5 von Lands Design auf dem neuesten Stand.